Это грозовые облака

Сергей Томаров
Это грозовые облака...
И плывут куда-то на восток...
Их дорожка будет нелегка
И на землю выльется поток...

И не раз их ветер будет рвать,
И морская гладь начнет дразнить...
Знаю, не придется им скучать,
Вот и не захочется грустить.

К ним в друзья осенний рвался шёлк:
Паутиной плел густой туман...
И швырял под тучи листьев полк,
Когда был раскрыт его обман.

А они ведь сами по себе
И порой смеются от души...
Хочешь, полюбуйся их красе...
Ах, как в гневе тучи хороши.