От солнца щурюсь...

Иван Рунов
От солнца щурюсь, как китаец Ли,

И верю в счастье, пусть в "сухом остатке".

Коль в малом счастье видеть вы смогли,

Так значит  ценности как надо и в порядке!



Мы ищем счастье, будто ищем клад,

Как некую коробочку с секретом,

Но жить важнее всяких из наград

И лучше наслаждаться этим светом.



Мы в мелочах не видим красоты,

Нас давит город тяжестью кредитов.

Но то не счастье, а всего понты

Мы зря разводим этих паразитов.



Я всё к чему...каким бы не был строй,

В какую б "Ж", пардон, нас не совали,

Последним делом - уходить в запой,

Не для того нас матери рожали.



Я щурюсь, улыбаясь в этот мир,

Который строился буквально на костях.

Я жизни этой - преданный вампир

И счастье вижу даже в мелочах...