Лодица

Анатолий Болгов
Дождь в последнее свидание*
Лёг и небо отразил,
В нём застыли в ожидании
Перетоки вешних сил.

В лужах - окнах в преисподнюю
Отражались фонари.
Мне казалось, осень поздняя
Март губила у зари.

Как мы верили и таяли,
Расставанье теребя.
На волне плеча и талии
Полюбил по гроб тебя.

За огни навек заветные,
За любовь с обрыва губ
Бог дарил до боли светлые
Неги утренних лагун.

Берегу весну, как водится,
Может, после ста веков
Приплывёт и встанет лодица
Возле наших берегов.

Распахнётся парус облаком,
Птицы гимны запоют.
Мы вернёмся в новом облике
Красить звёздами уют.

* - на слова этого стихотворения написаны песни Сеней Костяком и Александром Левашовым. Прослушать их можно на сайте Изба-Читальня.

2016