нах Москау

Екатерина Чаусова
И лишь когда стрела восхода
пронзает неба хмарь,
я вспоминаю про погоду
и лезу в календарь…
а там зима играет нами,
дав фору февралю…
– мит Кейзе одер мит Залями?*
– нет, лучше я посплю!

Весна стоит на низком старте,
эспрессо пьёт двойной,
а я лечу (совсем некстати)
на встречу со страной
и думаю о дон-кихотах,
как лучших из мужчин,
других и помнить неохота –
по тысяче причин…

Сквозь облака – фигурки Босха,
восставшие из тьмы…
а я, как дурочка,  «нах… Москау» –
на проводы зимы…
и лезут в голову заботы,
всеядные, как сон,
и цвет у них – «кампари-сода»
в бокале ледяном –
хлебнёшь и  кажется – всё сносно –
и крыши и пути…

вот одолеем високосный,
а дальше – поглядим…

/а высоко над високосным –
 мы с облаком
 летим.../
 (2021)

*"mit Kaese oder mit Salami?"(нем.)с сыром или с салями?

29 февраля 2016 г.. Самолет Берлин-Москва