Шахматы

Константин Политти
Чёрно-белая страна
Где без устали война
Где идут за строем строй
Увлечённые борьбой
Офицеры и ладьи
Кони, пешки и ферзи
Не жалея в ней себя,
Во спасение короля.
По прямой, наискосок
Чтоб никто уйти не смог.
Так, который час подряд,
Бьётся за плацдарм отряд.
Напряжённость не спадает
Пыл борьбы не угасает
Кто попался, не жалеют,
Да и их ряды редеют.
Но не даром две ладьи
Расчищали все пути.
Предназначена им роль,
Чтобы в битве пал король.
Ферзь, как хитрый дипломат,
За три хода ставит мат.
И противник побеждён
Угнетён и поражён.
Да, не часто так бывает,
Что мне папа проиграет.
Улыбнулся наконец
«Ах, какой ты молодец!
Ещё партию? Разок.
Отыграюсь я сынок»
Каждый выстроил свой строй
И опять в атаку, в бой.