Где-то Зима загуляла...

Графиня Млечного Пути
Что-то 'сталось с нашей Зимой,
В этот год ей, будто, нездоровится.
Так метёт на севере метлой, –
Злится, с ветром ссорится.
Ей бы и у нас – давно пора за дело,
Только загуляла "Баба" снежная
И не кажет носа в южные пределы,
Толь, сноровка у неё не та – прежняя?..
Без присмотра Время зимнее осталось,
Вот Весна и разлилась щедро.
Все коты ополоумели – жалость!
А "невесты" не успели подрасти, с лета.
Гомон птиц уже с зари ранней,
Отвоёвывают место под солнцем.
И, вот-вот уже, с почки лист проглянет…
А Зима возьмёт, да, и… вернётся…

  (11.01.2017 = 11-11 среда)