Весна

Семён Калинкин
Под тусклым солнцем гаснет иней,
Над утром встали облака.
Среди кривых размытых линий
Немая даль плывёт слегка.
Над тёплым снегом дышит ветер,
А небо влажно как слеза.
Сереет день как светлый вечер
И пахнет сыростью весна.