Какая она?.. Усталость. Штрихи

Селена Ясминская
***
Утро болезненно всматривается вновь в  окна...
Это там не отраженье ль мое из стекол
Грустно глядит в надвигающееся завтра?
Пятна...
То ли в глазах, то ль на солнце устало- красном?
Ветер ехидничает, что все было напрасно.
Дни вереницей бесцветной плывут безвозвратно...
Правда...
Это не то, что хотелось услышать внезапно...

***
Она не ответила, лишь рассмеялась.
Ком в горле? Боль в сердце? Нет. Просто усталость -
Такая смертельная и безраздельная,
Что только упасть бы, укрыться и плакать...
Но, поборов дрожь, от слез удержалась.
И,  чуть с надрывом, в ответ...
Рассмеялась.


***
Погрузилась в мир цифр и транзакций,
Где ни солнца нет, ни акаций,
Ни улыбок, ни ласковых слов
Про любовь...

Растеряла друзей и сомнения,
Мир иллюзий и вдохновения,
Где всегда обретала покой -
Мир стихов.

И теперь лишь обрывками ночи
Прорываюсь в него, между прочим,
Между "надо", "быстрей",  "уже срок"...
Как сурок.

Может, новый год все изменит -
Вновь услышу в окно птичье пенье
И почудится в чарах его
Голос твой...