На третьем пути

Луизиан
Каждый день, год за годом
Я люблю, я горю от любви.
А луна над вокзальным сводом
В сердце
Влезть норовит.

Жизнь мотает и тянет,
Я иду, снова сяду в вагон.
А перрон снова ноги ранит
И визглив
У колес их тон.

И меня ты опять проводишь.
Улыбнешься: "На третьем пути".
Я вернусь, потому что помнишь.
Я отвечу: "Спасибо. Прости."

Я отвечу: "Вернусь — вот увидишь!"
И подумаю — есть, для кого

Жить с погашенным сердцем, с луною
Вместо глаз отсветившей давно.