Человек в маске

Луизиан
Среди вас — человек в маске,
Невидимый до того, как покажет лицо.
Хоть средь бесноватой тянущейся пляски
Оно — все равно, что с задворок словцо.

Пока не покажется из-под маски.

И сразу — плевок! Обвиненья и гнев!
Суды, пересуды, страшнейшая злоба
Без маски и грозный, однако, не лев,
Винить ли язык, присыхающий к нёбу?

Нет, не снимай.

Чуть-чуть подожди. Сокройся, смирись
Притворись враз счастливым.
Несчастных не любят. Не любят больных.
Пусть ноет душа несходящим надрывом,

Только маску сейчас не снимай, заклинаю.

(октябрь 2016)