Рисую глаза в тетради

Автор Кейн
"Коротко о том, что пишется в институтах. Просто и жестко, зато отлегло. Прости за зашуганность маленького травматика".

Рисую глаза в тетради.
Препод звенит поучениями.
Ты спрашивал, что мне надо
В череде моих приключений.

Душный и затхлый город.
Меня больше ничто не держит.
Меня больше никто не тронет
Во внутреннем море безбрежном.

Мир волочит обратно,
Мясо сдирая до стержней.
И правда, а что мне надо?
Чего еще не было прежде?

Мой лес оставлен от боли
В отравленной атмосфере.
По нежным скучаю кронам:
Их шепоту суть доверил.

Пугает взаимная тяга,
Пугают добро и мотивы.
Бродяга нашел бродягу.
Поделимся верой и силой?

Ты говорил: помолимся.
Мне странно тебя увидеть,
Что что-то мое затронуло,
Что я могу быть красивым.

Мне страшно, что оживаю:
Слишком долго ходил обескровлен.
Лис может бродить не с краю?
Тогда, пожалуйста... спой мне.

Что, если мы упокоимся,
Пережив в открытости горе?
Что, если мы поборемся
И выйдем за грани, к морю?

Прости за все эти всплески,
Я почти ничего не жду.
Вынимаю из жил железки
И складываю в сундук.

Keihne.
23.12.16