Рубаи А для чего мы пыжимся?..

Искандер Хайям-Крымский
       "А для чего мы пыжимся?.."

Тщедушны мы - перед судьбою.., знаю я!
Мы пыжимся, кичимся тут.., чего же для,
Лишь - для того.., чтоб ублажать - себя?..
А прок какой, что жил ты нравами трубя?