Новогоднее

Екатерина Балецкая
Люди пили, люди встречали:
Новый год, первый снег, печали,
Опьянение, счастье, искры
От бенгальских... В салатных листьях
Оливье на большой тарелке,
Виноград, пусть немного мелкий.
Пузырьки ударяли крепко
Люди жили, как прежде, цепко.
Каждый ждал, каждый четко видел
Новый год по-другому выйдет.
Он придет и рассудит склоки,
Он простит и отпустит многих.
Я как все, мы как все, ты тоже.
Мы похожи, как мы похожи.
Ты и я. Этот образ сложен,
Но он мною в стихах изложен.
Как портрет, как пейзаж, как море,
Как улыбка рассвета что ли...