Однажды в Вероне

Лейла Бегим
Сохранить бы снежинку в ладони - 
этих сказочных граней звезду, 
по холодной брусчатке Вероны 
прогуляться, глинтвейн на ходу 
выпить в кружках рождественских, к ночи 
забрести мне с тобой в тот же бар, 
где стриптиз танцевала на бочке
итальянка; кофейный загар 
и глаза цвета сочной оливы,
лепестки бархатистые губ, 
и струящийся флер ночи дивной
зимним вечером вспомнился вдруг...