Близнецам

Яна Власова
Как тяжко прощаться мне с каждым из ваших дней:
Вы – всё взрослей и глазами темней-темней…
Вы всё – сильнее, а я становлюсь слабей
От каждого взмаха ресниц…
И - самое главное! - нету пути назад.
Не вырвать из сердца, не сжечь и не растоптать,
Как всё, что доселе мешало вперёд шагать,
Душило тисками грудь.
Я знала, что больно; но только не знала, как.
Я думала – байки, и дети – живой пустяк,
Вселенская блажь, эгоизм, его так-растак,
Игрушка длиною в жизнь.
Но я ошибалась, я так ошибалась! Вы -
Вы сплошь совершенства, везде и всегда правы,
А  я - только раб, покоренный двумя детьми,
Но вырвавшийся из тьмы.
И я ощущаю ту цепь, что бескрайне уходит в ночь:
В ней все наши предки, и каждый спешит помочь:
Незримо, случайно, спасая в тяжелый час, -
А все потому, что две жизни в руках у нас.
Две жизни, две тайны, две боли и радости две.
Пока есть возможность – валяйтесь в густой траве!
Дышите нектаром, летите, как две стрелы,
Учитесь, как вырвать себя из мглы…
Как тяжко прощаться с любым из минувших дней,
В которых мы вместе, и нет никого родней.
В которых нет смерти, а есть лишь сиянье глаз,
И двое прекрасных вас.