Я спать хочу ужасно сильно

Роман Смирных
Я спать хочу ужасно сильно
Но стих я свой никак не допишу!
Представил ты в моём сне!
Спать не даёшь –
 
Всё ищешь в голове
Кадры дней прекрасных
Как в поле я вождению учил тебя!
И полицейская машина в поле -

Нас с тобой тормозила…
Но ты отстегнуть ремень и назад
К дочке Владе перескочить успела
Вот так тело у тебя – гибкое какое!

Среагировать успела ты –
Менее чем за пять секунд!
Вот даёшь ты Юля! Чёрная ты Юля!
Остановив – проверив документы…

И убедившись в пристёгнутых ремнях
Полицейские скажем офигели!
В поле тихом, что забыли –
На машине за миллион быть может больше…

Быть может украли…
Не похоже, ведь ребёнок тут причём.
Посмотрел на Юлю и на Владу…
Что сказать похожи – мать и дочь…

Только вот от папы..? нету ничего!?
Что сказать папа новый, у нас ведь как…
Родил ребёнка и пропал…
А как в начале было – повстречав её…

Он рад ведь был!
В любви он клялся…
Даже больше он женился
И сердцу больно моему –
 
Что в мире всё не по уму!
Сердцем думаем ведь мы –
А потом его виним!
Пьём мы пиво и вино…

Чтобы сердцу легче стало
Чтобы не засохло – не умерло
И к душе пришёл покой
Но, головой мы понимаем...

Сердце злиться и ревёт
И не в силах ты помочь
Нужно время, чтобы раны залатать
Затем собраться в путь –
 
Штаны по туже затянуть
Глаза уставшие сменить
Улыбку первоначальную вернуть
И в добрый путь – туда, где счастье!

6.01.17