Сколько мною не спето...

Александр Паймуратов
Сколько мною не спето,
Оставлено на потом;
Вечностью сердце задето,
Душа очарована сном…
 
Сколько ещё осталось,
Тают года, будто снег;
Будто бы самая малость,
Чтобы окончился век.

И с нестерпимою жаждой,
Растаять в бездне глубин,
Я не возвращусь однажды,
Оставшись во-тьме один.

Пламенем ярким сгораю,
Но, задув ветром свечу,
Я - ничего не желаю,
И ничего - не хочу!..