В эту ночь пожелтели березы

Александр Крохин
В эту ночь пожелтели берёзы,
лист кленовый газоны устлал.
Жизнь тревожит с упорством занозы
и шумит, как транзитный вокзал.
День промчится, гудя электричкой,
следом год промелькнёт, как «Сапсан».
Боль сердечная стала привычкой,
и надежда, скорее, – обман...
Поищу – где билетная касса,
попрошу у кассирши билет
в мой вагон бесплацкартного класса,
до вокзала, которого нет.

          26 октября – 1 ноября 2015 г.