Ну что ж, любимая моя...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Ну что ж, любимая моя,
Я отлюбил тебя мечтами.
Пылать устала и свеча
Со мною долгими ночами.

Я заигрался сам с собой.
Я игнорировал седины.
Любовь моя, я жил тобой,
Была и ревность без причины.

Коснулся молодости я
На бесконечном поле жизни.
Но огрызнулась мне судьба,
И мой конёк сегодня – тризна.
               
Пора бы выбиться из сил,
В груди моей печали жало,
Как будто месяц мне вонзил
Клинок холодного металла.

Жизнь, знаю, – Бога полотно,
На нём пролито много крови.
Но я живой смертям назло,
Ведь закалён дорогой боли.

Ну что ж, любимая, прощай.
Спаси, Господь, тебя от горя.
Как только, друг мой, не мечтай, –
Судьба главенствует тобою.
         
2017