Ящик Пандоры

Сергей Шелудько
Вокруг ни окон, ни дверей
В нем похоронен разум смутный,
Один из самых трудных там людей,
Что заточен был в ящик скудный.
Она открыла некогда тот мир,
Который сокрывали бытием,
Тем самым постоянство погубив
И тотчас разрастался гнев.
Не стоило держать рукою зло,
Пандора понимала, но сама
Была обречена стать ремеслом,
Пока не истерзала нам сердца.
Тот человек был невиновен,
Лица коснулась кара действа
Первенца и мир его устроил -
Ему казалась частью волшебства.
Хитрее не найти упертого,
Вслед зараженной крови хода
Продолжил путь свой полумертвого,
Начало гибели сулила его ода.
Пандора не желала тогда знать
Насколько близок крах порядка,
Ей приходилось только врать,
Обличиев растила из десятка.
Скажи нам, глупая девица
Зачем ты выпустила того зверя?
Ведь ящик не был тот темницей,
А он так думал тебе веря.
Как быть другой желанной?
Плененный приносил лишь горе,
Как говорят - он очень странный,
Но обретет покой там вскоре.
Пандоры нет уж и никто не знает
Куда пропала правды ложь,
Другая ящик робко открывает,
Но зверя там уж не найдешь!

11/01/2017