Спасибо

Александр Коваленко 5
К международному дню

               «Спасибо!»

Велик язык у русичей и гибок:
Спаси (вас) Бог! Так молвил человек!
А наше современное «спасибо»,
Оформил до конца двадцатый век.

И этим словом вежливо и чутко,
Все люди откликались на добро,
И даже, если времени минутка,
Всегда «спасибо» скажет вам народ.

Сейчас «спасибо» стал международным,
Днём вежливых, внимательных людей,
«Спасибо» снова стало словом модным,
И от него на сердце потеплей.

В любой стране будь вежливым и мудрым,
Своей страны воспитанность неси,
В ответ от немцев, франков или курдов,
Рахмат услышишь, данке и мерси.

И расцветут улыбками все лица,
И вспомнят люди – родственники мы,
И станут вновь прозрачные границы,
«Спасибо!» - скажем, этот день обмыв.

Одним не ограничимся «спасибо»,
С улыбкой на лице всё повторим.
Не совершим намеренных ошибок:
«Спасибо» - говорим и говорим!


                11 января 2017 года.