вв-р 16. Мир наполнен миражами...

Елена Зернова
Мир наполнен миражами –
Наяву, во сне – неважно...
Бродят тени рядом с нами –
Слышен шёпот их бумажный.

Дружелюбны и враждебны,
Чаще – вовсе равнодушны.
Ложь – лишь кажется целебной,
От неё темно и душно.

Я устала от иллюзий,
Я устала от обмана.
Слишком тяжкая обуза –
Сна фальшивая нирвана.

Слишком горькая потеря:
Сквозь туман непониманья
Зарождение неверья
В недрах истинного знанья.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)