Начало и конец

Арина Родина
                "Как мало тех,кто может быть на расстояньи
                и знать, что можно вместе помолчать..."
                Алёна Деревянко      

Во мне умирает "стихарный мой гений".Ты его исключил из поэтической школы.
Я экзамен свой не сдала,что "на зрелость"- ты мне двойку влепил.-и вдруг стихло вокруг
 всё, что радостью прежде светилось, что давало мне силы дышать,
чем обновил ты всю сущность мою. А ведь так мне хотелось погреться в тепле,
хоть бы месяц один, но внезапно мой кончился отпуск...
Как всегда- мне "везёт", из-за искренности и простоты - вся немилость.
Лишь доверься, признайся в хорошем - и станешь посмешищем ты.
Это как всё равно, что остаться одной посреди танцевального зала,
когда скажут тебе:"подожди, я сейчас.."
 И ты ждёшь и стоишь, доверяя словам...И все видят тебя, удивляясь,
что не понимаешь сама, как смешна и нелепа - в ожиданьи своём одиноком.
Не пойму, почему испугался ты так моей Правды?
А ведь ты никогда не боялся её, было видно. Испугаться - легко. Убежать, затаиться,
сделать вид, что тебя нет - совсем...Ты - внезапно прозрел? Только вот как потом
с Этой правдою жить..Примириться, простить себя сразу за всё - всё, что было
и не было тоже. Что ушло, не начавшись, что спряталось где-то в душе глубоко,
(испугавшись, что путь заведёт далеко). Как же так, не решиться сказать
два-три слова о том, что не ново тебе это всё, и что больше слова не нужны?
Что всё было обычной беседой двух скучающих просто-людей (и ведь Так всё,
конечно же,было), у которых своя жизнь идёт чередом и что не нужно её усложнять.
Не обязан никто объяснять, это правда, но было бы легче тогда мне - принять..
Не впервой это всё узнавать, ведь вся жизнь состоит из подобных моментов, и я знаю-
в который уж раз -что Ожиданием своим я спасу - себя...
Ожиданием, как воспоминанием, буду жить, миновав каждый день, чтоб однажды узнать
твою Правду - что писать тебе лишь стало -  Лень...
 Эпи-Логический конец:
пройдём мы путь свой неспеша, и боль уйдёт, как вдохновенье.
"Утраты станут обретеньем, душа иную жизнь найдёт"(В.Б.)
Во мне опять проснётся "гений", и будет всё - наоборот...
Аптека, улица, фонарь... И необычный наш Январь...

                янв.2017