Притча о мечтах...

Ямал Владимир
Давным-давно в Ливане родились
Три красавца-Кедра среди рощи.
Они с веками силой налились,
И в своих набрались кронах мощи.

Был алфавит при них изобретён.
Событий немало разыгралось.
Царь отдыхал когда-то Соломон.
Путей так много здесь пересекалось.

Своя мечта у каждого была.
Наверно так же, как и у людей.
Одна хоть всех Природа родила,
Но есть средь нас герой и есть злодей.

Стать Кедр Первый троном возжелал,
Чтоб царь на нём великий восседал.
Второй хотел же нечто частью быть,
Что Зло могло в Добро преобразить.

Третий Кедр молвил: у дороги
Я на краю стоять день ото дня
Желаю, чтоб помнили о Боге,
Пусть будут люди, глядя на меня.

Века прошли - хоть верь, хотя не верь.
Дровосеки древа те срубили.
И Первый хлевом Кедр стал теперь.
Что осталось - ясли сколотили.

Массивный деревенский просто стол
Из Второго Кедра смастерили.
А Третьего же сразу древа ствол
На доски немедля распилили.

Попросились женщина с мужчиной
Однажды на ночлег под хлева свод.
Разрешилась бренность под лучиной.
Свой в ясли положила она плод.

И понял Первый Кедр в тот же миг
Мечта близка, не где-то там в дали.
В душе его раздался будто крик:
Тепере я ложе для Царя Земли.

В деревенском доме как-то люди
Спустя года собрались за столом.
И слова чудесные по сути
Гость произнёс над хлебом и вином.

Вдруг впомнив о мечте своей в былом,
Второй так Кедр рад - сбылась она.
Знаком он с Человеком-Божеством.
И счастием душа его полна.

Ранним утром на следующий день
Две доски на спину взгромоздили
Человеку. Он плёлся будто тень.
И к кресту, распяв, его прибили.

Третий Кедр сетовал в смятенье -
Наказала судьба за что ж его?
В третий день явилось озаренье:
Воскрес - настало Божье Торжество.

Мечты спешат пусть и надежды в даль.
Вопли будут там хоть и рыданья.
Всегда же от себя гони печаль.
Непременно сбудутся желанья.