Олигархическое сардоническое

Алексей Тихонравов
Полубезбожные и получеловечные,
Воры и уважаемые люди,
Они себя считают обеспеченными,
А нас им будто подают на блюде.

Пускай финансы заберут с собой в могилу,
Желаю всем им - радости и счастья.
Я удаляюсь в комфортабельную виллу,
Скорбеть о нищих духом у кормила власти...

____________________________

Картина - Vanitas Still Life, c 1660-65 by Aelbert Jansz van der Schoor.