Меняться

Серёга Ёга
Меняться значком
 на монету,
меняться слоном
 на ладейку,
пускай и не видно
 просвета,
а все измененья -
 в копейку,

Меняться зимою на осень,
а осенью, ясно - на лето.
В кольцо пять подряд
 не забросил -
кидай до утра и не сетуй.

Реши для себя, что
 важнее -
свобода иль добрая
 старость.
Подруге шепчи
 понежнее:
'Меняться... забудь
 про усталость.'

Меняться Бодлером
 на Канта,
а Кантом - на Байрона
 с Ницше,
Меняться с юнца
 до атланта,
чтоб Данте таким
 мог гордиться.

Меняться, меняться,
 а толку,
что будет в конечном-то
 счёте ?
Меняться собакой
 на волка,
и смерть пусть застигнет -
 в полёте!..