Расскажи мне, бабушка, сегодня чудо-сказку!

Наталья Сухоруких
Расскажи мне, бабушка, сегодня чудо-сказку,
Где свойства перепутаны, сюжеты, даже маски,

Расскажи мне сказку, где солнышко - в одёжках,
Где слон бежит вприпрыжку, а серый волк - в серёжках,

Где крокодил - смеётся, не плачет в три ручья,
Где лес, луга и пашни ... Ну, вся земля - ничья,

Где Карабас с Маркизим - не в одном лице,
А жизнь Коши Кощеева не спрятана в яйце,

Где злодейка – мачеха - гладью вышивает,
А Золушка, при мачехе, забот совсем не знает,

Где Иван-Царевич волка всюду носит,
А сестрица Золушки о пощаде просит,

Где Щелкунчик отроду не был оловянным,
Даже Мальчик - с пальчик не был безымянным,

Папа Карло в школу ходит ежедневно,
Бабушка-Яга варит щи отменные

И открыла свой салон "Русские обряды",
Скинула лохмотья, шьёт стильные наряды,

Расскажи о той стране, где дворцы из глины,
Где, вовсе, не из птичьих перьев делают перины,

Там, где, хоть ухабисты, но мягки дороги,
Где Айболит спит круглый год, где люди, словно, боги,

А боги, словно, люди. И нипочём им беды,
Живут под красным солнышком, а, значит, солнцееды,

Где булавы кочуют с земли да в небеса,
Но Иван закинул их туда не сам,

Всего в одной одёжке зелёная капуста,
Есть золотые рыбки, но закрома их пусты,

А в морской пучине, где играют волны,
Плывёт корабль дивный, на нём пират довольный,

Не жаждет он пощады, а песни распевает,
От грязи накопившейся море очищает,

Где лебедь и царевна  - подружки, хоть куда,
Зелёненькой лягушки с соседнего пруда

И, что в болоте дивном Кикимора живёт,
Что ночью она дремлет, а белым днём - прядёт!

Где цветик - семицветик растёт вниз головой,
Где Шапокляк - старушка стала всем родной,

Где перо жар-птицы проспекты освещает,
А Спящая Царевна, в ночь - спит, а днём - гуляет,

Где ледяные избы растаяли давно,
А в лубяной избушке из пластика окно,

Где девочка  - Дюймовочка с кротом ослепшим дружит,
А серый волк безропотно кроту, лет пять, как служит,

Расскажи про Васю, Васю - василька,
Отчего же участь так его сладка?

Быть может, потому, что кланяться стал в ноги
Дедушкам, старушкам, сирым и убогим?

Про лису и зайца, бурого медведя,
Что имеют статус "мирные соседи"...

Расскажи, пожалуйста, ни слова не утаивай,
Отчего Машенька, всё-таки, растаяла?

Воспарила в облачко, да, на небеса...
А куда же делись платье и коса?

Оставила ль старуха - старика - в покое,
Вместе тридцать лет прожить - дело не простое ...

Расскажи мне сказки, да на новый лад,
Буду этим сказкам я безмерно рад!