Утра звучит камертон...

Вера Балясная
Звон колокольчиков в небе-
Солнечных лучиков звон…
Дня пробуждения –нега-
Утра звучит камертон…

Он ловит дивные звуки-
Говор росинок, листвы,
Петух кукарекнул гулко-
Птицы слагают стихи.

Взрывом раскрылись бутоны-
Головы к небу подняв,
Всплеск мелкой рыбы в затоне,
Стрижи пролетают стремглав.

На скрипке играет кузнечик,
Где- то пискнул сверчок-
Мир звуков прекрасен, вечен-
Их благость к  счастью толчок.

В себя вобрав эти звуки-
Моя душа  запоёт-
Гулкие сердца стуки-
Новый день настаёт!

_______________________________________

Ольга Бурлака:http://www.stihi.ru/avtor/romantik2010

Начинается утро с вечера,
С решения дальше идти,
В лучшее неизменно верить,
Встретит оно нас впереди!