Повезло

Татьяна Христенко
Я знаю, что мне в жизни повезло.
Родители меня любили в детстве
И Ангел подставлял свое крыло,
И люди были добрыми в соседстве.

Ходила в школу с бантиком в косе,
Науку познавала в институте,
Жизнь открывалась мне во всей красе
Огромным счастьем в маленькой минуте…

В конце концов, мне повезло в семье
И быт не закружил в водовороте.
С детьми и внуком повезло вполне,
Везло всегда и на любой работе.

Конечно, были сбои иногда.
Не те встречались на пути мужчины.
Я ошибалась в них почти всегда,
А почему - не поняла причины.

Но быть во всем не может хорошо.
Мне в главном повезло и я довольна.
Что не сложилось, то давно прошло,
Ведь чаще было радостно, чем больно.

Хоть наступили времена зимы
И холод проникает прямо в сердце,
Мне повезло: с тобою вместе мы,
И чтобы ни случилось, знаю: стерпим!

Пусть хитростей не ведаю в любви
И нежностей не много между нами.
Мы – близкие, родные, мы – свои
И чувства выражаем не словами.

Мне даже в этом крупно повезло,
Не для меня пустые разговоры.
Зато от мелочей душе тепло.
Пусть ты, всего лишь, раздвигаешь шторы…

Я не хвалюсь, мне просто повезло.
Такой судьбою наградило Небо:
Быть благодарной за хулу и зло,
За крошку доброты, любви, и хлеба…

Я оценила милости Творца,
Благодарить Его не хватит века.
Молюсь я не о Святости венца -
Мне оправдать бы образ человека…

Спасибо автору фото из интернета.