И даже, если я не свят...

Александр Витимский 2
                __________________

                Я  так  хочу  спокойно  жить
                и  тихо  Родине  служить...

                Вставать  с  рассветом, полагая,
                что  Русь  моя  ещё  святая...

                Ещё  развёрнуты  знамёна,
                и мироточит  лик  иконы...
                и  деревенская  Матрёна
                идёт к речушке за  водой,

                идёт  босая, улыбаясь,
                легко земли родной касаясь...

                Рассвету  радуясь и солнцу -
                сидит  старушка  у  оконца...

                Мужик  в  сарае  мастерит
                и  бабу  тихо  материт...

                Пастух  коров  погнал  за  край,
                в  руках  теребит  каравай,
                и  запивая  молоком,
                пугает кур своим  кнутом.

                И, если, я  не  свят  и  боги,
                меня  не  ждут  в  конце  дороги...

                Я  горд  уж  тем, что слово Русь,
                писать в стихах своих берусь!

                *************