Обманщик

Мария Шемь
Что ж, ты можешь собой гордиться:
Свою роль отыграл блестяще!
Но сегодня на месте принца
Только сказочник и обманщик.

Не гляди теперь, дай одеться,
Объяснения бесполезны.
Ты успешно разбил мне сердце,
Соболезнуй – не соболезнуй.

Не откликнется, не аукай!
Я любила тебя так слепо,
Что сама уже стала куклой
И звездой твоего вертепа.

Избежать бы теперь соблазна
На прощание разрыдаться,
Потому что мой принц ни разу
Не попросит меня остаться.

И метнуться быстрее к двери,
И по лестнице вниз – на волю.
Я не шлюха в твоем борделе,
Ведь уже ничего не стою.

Впредь никто не посмеет лгать мне!
Все начну подвергать сомненьям.
Так меня научил предатель,
Но прощенный мной, к сожаленью.