Шаг назад. Глава седьмая

София Бизимова 3
И тут меня словно прорвало. Слезы нескончаемым потоком хлынули с моих глаз. 
Я не плакал. Я рыдал. Я думал, как, порой, жесток и не справедлив наш мир. 
Как все в жизни складывается запутано и сложно. И тут я подумал о тех стариках,  которые,
так же в одиночестве, доживают здесь свои дни без помощи, без любви тех, 
кого они выпестовали, вырастили и так любили. 
Покидая, теперь этот, уже мне ставшим родным край, я дал себе слово,
что непременно сюда вернусь и постараюсь, хоть чем - то помогать,
этим брошенным, забытым людьми и богом старикам в их, такой неприглядной жизни.
   Отъезжая, я в последний раз, оглянулся на дом, который теперь принадлежал мне. 
Оглянулся и не поверил своим глазам. 
У покосившейся калитки меня провожали два человека. Два самых дорогих мне человека...
Мне махали рукой мои дорогие Дед и Аграфенушка.
И по дороге, добираясь домой, я думал:
- Вот и у меня теперь есть свой участок. Свое родовое гнездо. Вот, теперь, и я землевладелец.
А душа болела. И из за слез туманилась перед глазами дорога. И тяжелая мысль стучала в моей голове.
- Поймут ли? Поверят! Обрадуется ли этому моя семья?
И поверят ли они всему тому, что я им поведаю?

                12. 08. 15 г.