Снежок

Владимир Бунин
Снежок сегодня новогодний,
Летит на землю, не кружась,
В безветрие лететь свободней,
И я любуюсь снегом всласть!

Покрыл всё свежей белизною -
Деревья и кусты в снегу!
В моей душе, от вас не скрою,
Он нежно укротил пургу.

И на душе светлее стало,
Как будто солнышко взошло
И я бреду домой устало,
Надеюсь, будет хорошо!