Душа зимы

Генриетта Вютерих
Душа зимы снежинкой
Пристала к заводи стекла,
И по нему слезинкой
Скатилась в поисках тепла.

Тоскливо ей и холодно,
Тоскует по «плечу»…
Стекло морозом сковано,
И я зажгу свечу

И приоткрою форточку:
– Лети ко мне на свет!
Дрожа, накину кофточку,
Дам дружеский совет.

Мы выпьем чаю с сушками,
Ты сядешь у окна
На пуфике с подушками.
Я буду не одна…

Пусть близнецами-душами
Заслушается дом…
Моменты в жизни лучшие,
Когда вот так, – вдвоём.

Когда закрыто крыльями
Морозное стекло
И сумерки чернильные, –
Как на душе светло!


                11 января 2017 г.