То, ради чего всё это

Ольга Гурифису
Я давил из себя вчера плоскости,
Повторяя замшелый грех,
Нет уж сил, и отсутствует гордость,
Но бесчестие всё ж не успех.
Обещал я три месяца прошлые,
Что оставлю штрихами след;
И вчера я с особой дотошность,
Покорял на столе Эверест.
Обещанье подарено правдою,
Что мне ценен в тени' человек;
Брал из образов самое явное,
Воплощал на бумаге разбег.
Обещанье не светит правдою
Обо мне самом, о моей стезе;
Отражались все образы статные
Пылкой формой в моей душе.

И когда подошёл к завершенью,
Когда слово сберёг и принёс,
Мне подарено было прощенье
В виде крепости чувств и грёз.