Она льёт воск

Ольга Лещинска
Она льёт воск в кромешной темноте,
Таинственно шепча молитву.
Она в тиши, нет места суете,
Как ветру средь спокойных листьев.
Она неспешно открывает дверь
Туда, где много тайных знаков,
И руки лижет ей незримый зверь,
Которого нет в зодиаке.
И воск становится вдруг словарём,
Что объясняет всё. Он - глыба,
Что стала коронованным царём
Для мага с помощью изгибов,
Шершавостей и капель, что навек
Застыли в странных очертаньях,
В которых проявился человек,
Что станет жертвой заклинанья.
Она льёт воск в кромешной темноте,
И ветер гладит батарею.
Она льёт воск в таинственной мечте,
И плачут ангелы над нею.