А я советский человек

Виктор Некраснов
А я советский человек,
такая редкость в этом мире!
Я пил, гулял, любил не всех
и не мочил людей в сортире.

Я не молился небесам
и усмехался над идеей,
не подчинялся господам
и не бежал вслед за халдеем.

Я жил, работал для души,
читал, духовно развивался,
любовью, дружбой дорожил
и ни над кем не издевался.

Мы не делились по богам,
на мусульман и православных,
по барабану были нам
религиозные забавы.

Да что об этом вспоминать!
Нас больше нет, пришли на смену
свирепых рож тупая рать
и толпы нищих на коленях.

Над ними хитрые жрецы
и сытый слой миллиардеров,
а в телевизоре лжецы
зовут их умирать за веру.

Нет вы ребята не совки,
вы грабли, вилы и лопаты,
пожалуй, даже топоры,
коль вы идете брат на брата.

А мы уходим, нас чуть-чуть
уже осталось на планете
и может быть когда-нибудь
вы даже вспомните об этом.