Преодоление

Сергей Белый Ворон Русов
Шаги над обрывом, по самому краю,
шаги на издохе, всему вопреки.
На той высоте много ближе ты к раю.
Внизу же бегут воды жизни-реки.

Себя, приучив никогда не сдаваться,
идти до конца, не боясь ничего,
ты можешь легко от земли оторваться,
почувствовав воли своей торжество.

Осталось чуть-чуть, и вся жизнь под ногами,
и ты на вершине покорной судьбы.
Спокойно поймёшь, что своими шагами,
прошёл ты весь путь этой долгой борьбы.
 
И в этот момент вдруг поймёшь ты отлично:
«Пускай была боль, и проклятья врагов,
насколько бы жизнь вся была безразлична,
без этих, рискованных, к счастью шагов».