Прилет цапли

Леонид Китайник
Враз потеплело. Как много необлетевшей листвы! Свесилась с веток убого, с прошлого года застыв. Желтые пятна сквозь воздух сумерек реют везде.

Первая цапля, как гвоздик, - серая в сером гнезде. Скоро заполнятся хоры: здесь инкубатор, детсад; вскормят птенцов под надзором - и восвояси летят.