Сорван листик сентября

Вера Цыкова
Кому-то нравится весна,
Кому-то - лучше лето,
Восторг рождает и зима,
И осени сонеты.

Но я люблю совсем не зря
То, каждое мгновенье:
Апреля, мая, сентября -
Когда есть вдохновенье.

Когда ты рад всему подряд,
А жизнь - всё удивляет...
По ней идёшь ты наугад,
Куда ? Никто не знает.

Но ты так рад делам, друзьям,
Погожим дням и хмурым,
Хорошей книге и стихам,
И лошади каурой...

Зовёт листок календаря
В неведомые дали,
Пусть сорван листик сентября,
Но вписан он в скрижали.

Багряно-жёлтою листвой,
Прощаньем с журавлями,
Хрустальным звоном над рекой,
Пустынными полями...

В душе есть каждой уголок,
Где будет он храниться,
Пусть круг очерчен всех дорог,
Но миг - не повторится.