Цветное стихотворение

Майя Толкачева
Цветная радуга - такая вот игра...
Раскрашиваю утро, день и вечер.
На тысячу процентов знаю, что права,
Ведь, скучен Мир, когда он обесцвечен!

Любовь, бесспорно, алым расцвела,
Весь красно-огненный приобрела Опасность.
Что ж, крепкой Дружбе, желтый отдала,
А в серый, облачила Безучастность.

Удаче  изумрудный подарила,
Надежда в ярко-синем хороша.
Ах... в нежно-розовом меня благодарила
Спокойно-тёплая, но хрупкая, Душа.

Рождение - по праву - в чистом  белом,
Тревога, Боль, Измена - чёрный цвет.
В малиновом  Работа закипела,
Мне... для Разлуки, нужен ваш совет!

Сиреневым большое ДА светилось,
Категорично в фиолете слово НЕТ.
В оранжевое -  Счастье нарядилось,
Коралловый - Взаимностью согрет.

Война, Раздор... в так популярном - хаки,
Вся Лень, в нирване, - в легком беж.
Бордово-окровавленный - у Драки,
У Юности - цвет голубой и свеж.

Полутона есть в Зависти и Лести,
Вот, у Обмана - дерзкий махагон.
Меняющийся цвет у всех Известий -
непредсказуемы! Они - хамелеон.

Моя игра, как детская раскраска.
Словам и Образам присваиваю цвет,
Вот, только бы, хватило красок

Чтоб фиолетом не писать: - Всё,
                КРАСОК...НЕТ!