Влюбились

Леонид Чурилов Два
Лукавый взгляд,
с хитринкою улыбка,
платочек руки теребят,
а для меня то – пытка.

Век не могу поднять,
чтоб глянуть в очи,
волненья не унять,
влюбился я, короче.

И рвёт мне сердце грудь,
на максимуме пульс,
не выдохнуть и не вдохнуть,
похоже скоро я взорвусь.

Давно уж будто не живой
стою, как столб, не падаю,
в противном случае травой
я стану, и ковром порадую.

Но вдруг – рука мне на плечо,
в глаза нежданно глянула,
а мне в миг стало горячо,
боязнь куда-то канула.

Улыбки с губ вспорхнули враз,
глаза слезой заИскрились,
она при том без всяких фраз
приникла ко мне листиком.