Новогодний тост

Марина Порецкая
Новый Год стоит уж на пороге,
Ты скорее дверь ему открой,
Дай чуть-чуть передохнуть с дороги
И гостеприимно стол накрой.

Не скупись ему на угощенье,
Щедрым будь на добрые слова,
Не скрывай восторг и восхищенье –
Всё тебе окупится сполна!

Станешь Аполлоном солнцеликим
Или Афродитой неземной
С пылким сердцем, замыслом великим,
Окрыленным дерзкою мечтой.

Покоришь высокие вершины, -
Петуху упорства ль занимать?! 
Всё по силам, все мечты свершимы, -
Стоит ради этого дерзать!

Новый Год сулит тебе признанье,
Уваженье и карьерный рост,
А в любви – взаимопониманье…
- Быть же посему! – звучит мой тост.