Болтаюсь между стихий природных

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Глас наш… не Божий" Павла Светского
 
http://new.stihi.ru/2014/09/24/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii
      *   *   *

Рождённый ползать
                не тянет выю
         от плоти грешной
                к высотам духа.
Какая польза
                ползучим змием –
         небезуспешно! –
                шептать на ухо

Забытым Евам,
                что ждут в кручине,
         слегка игриво
                собой играя,
О силе Древа,
                любви мужчины,
         и прочих дивах
                земного рая?!

Летать рождённый
                не видит землю,
         ему просторно
                и дела мало.
Он ежедённо,
                себя объемля,
         дорогой торной
                вершит хоралы.

Ему о жите
                не думать, братцы,
         ему не вилы –
                атлас обзорный!
А мне, скажите,
                куда податься?
         Летать не в силах,
                ползти зазорно.

Болтаюсь между
                стихий природных,
         земли и неба
                изгоем-боем,
В делах невеждой,
                в роду безродным,
         без корки хлеба
                с кривой судьбою.

Не мне поститься –
                от Бога квота! –
         хватая воздух
                чужой руками. 
А мне, как птице,
                летать охота,
         и видеть звёзды
                за облаками.

Подобной пищи
                не вижу годы,
         холодным Каем
                судьбину драю.
Как узник ищет
                свою свободу,
         и я блукаю
                дорогу к Раю.

      Ташкент,  9.01.2017