В сочельник

Букреева Елена
Вьюга ветра прядь заплетает в косу,
По швам брючин речек трещит мороз,
Жалят щёки окон снежинки осы,
Свой позёмка  первый ведёт покос.

Иней лес одевает хрустально в ризы,
Камертон синичий собрал хоры,
В водоёмах стылых видны абрисы
Под купель крещенья в разгар зимы.

В чресла жажды вод изольётся святость
К укрепленью душ и телесных сил,
Снизойдёт на землю елеем благость,
Будет мир, доколе Творцом храним.