Встречай же

Улица Отчаяния
Ударом под колено враз сломило,
И рухнувший на землю я молчу,
Заткнув свой рот ладонями – могила,
Ни звука, ни стенаний, все снесу.

И палок бой в три тысячи ударов
Я вынесу, младенцем из огня
Я вынесу из адовых пожаров
Свою душонку полную Тебя.

Я проползу на вывихнутых бедрах,
Ни уронив лица, ни павши в грязь,
Перебирая землю, как на домрах,
Приму любую участь, не склонясь.

Встречай же. У ворот стою парадных,
Твое подобие и образ во плоти,
Перед Тобой, перед Тобой на равных,
Твой сын, принявший за Тебя грехи.