Запорошило

Вячеслав Гонтарь
Пешеходные и колёсные
Засыпает зима порошею
Этой жизни следы несносные
И напрасные, и хорошие.

Всё, что лживое и ненужное
Заметает метель отчаянно,
Задувают ветра натужные,
Остужая весь мир нечаянно.

Пробирая меня до косточки,
До последней душевной ниточки.
И не видно уже той тропочки,
Что от отчей моей калиточки,

Где пылала душа-зазнобушка,
Где светились мечты заветные,
Где остались весна с соловушкой
И любовь моя безответная.

Позавьюжена, заморожена,
Снегопадами дней привалена,
Сединою лет запорошена –
Ни следа уже, ни проталины.

Околела совсем душа моя.
Мне б по лужам и снегу талому,
Босиком по весенним ландышам
И по радуге к солнцу алому!