Меха ветхие

Дмитрий Сычёв 2
Желая Творца познать
Новый завет читаю
Божьих дел и слов Благодать
В душу свою вливаю.

Светом в душе повержена тень
Дочитана книга святая
Вот проходит ночь и день
И снова душа пустая.

Неужто напрасно закончен труд
Куда Благодать девалась?
В ветхИе меха - ненадежный сосуд
Младое вино вливалось.