Трудно быть Человеком

Ник Мамаев
Жить с людьми непросто,
К дружбе пути искать...
Барьеры большого роста
Придётся… одолевать.

Несходство подходов к Жизни
С реестром любых границ
Приводят не к афоризмам,
А к обеднению... лиц.

Торосы мешают делу -
Стынет чуть-чуть Мечта.
Хотел бы силёнок телу,
А в Духе чтоб... лепота.

Думаешь, мы едины
В мысли, что жизнь – кураж.
Сможешь? Гони седины,
Чуя в в идеях блажь.

Трудно быть Человеком,
Если круты борта.
Жаль, что велением Века,
Каждый второй... Балда

Хочет всем миром править -
Не создавать пейзаж.
Трудно его подправить,
Неисправима блажь.

Слово – милая штука –
Мыслит и говорит...
Если Жизнь потаскуха,
Чует Душа! Болит!

10.01.2017, Санкт-Петербург