Воюет власть

Евгений Тимаков
Воюет наша власть, а не простой народ.
Не лица наций и религий, а обычный люд.
Стравили нас, чтоб ненавидя чужой род,
Жили как псы, друг-друга вынося на суд.

Чтоб угнетали мы, убивая притесняли,
Ломая жизни на чужом клочке земли.
Глядя, как Родину другие потеряли,
Живём боясь, что и сами б так могли.

А что толпа, она себе отдельно не хозяин,
Следы кнута патриотизма знакомы ей.
Наш мир - не мир, так мерзко он необычаен,
Во время наше, никто друг-друга не умней.